ДОСТУПНА ЗАПИСЬ ПРОШЕДШЕГО СЕМИНАРА

Вы можете оставить заявку и получить запись прошедшего семинара по этой теме. 

30 дней на ознакомление с материалами семинара в любое удобное время 24/7.

Доступ к материалам онлайн как со стационарных компьютеров, так и с мобильных устройств.

Стоимость - 3 200 ₽. После оплаты счета - Вам будет предоставлен доступ на электронную почту указанную в заявке.

Получить запись семинара

Программа семинара

Вопросы актуализируются с учетом последних изменений законодательства.

Предлагаются шаблоны УПО-2023 (вариант в электронном формате) 


1. УПРАВЛЯЕМ ФИНАНСОВЫМИ РЕЗУЛЬТАТАМИ, АКТИВАМИ И НАЛОГОВЫМИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМИ ЭФФЕКТИВНО ИСПОЛЬЗУЯ УЧЕТНУЮ ПОЛИТИКУ ОРГАНИЗАЦИИ.

  • Правовые основы учетной политики. Разработка учётной политики, структурирование, согласование и утверждение: компетенции и ответственность должностных лиц организации. Принцип последовательного применения учётной политики. Порядок внесения изменений и дополнений в учётную политику. Особенности разработки учетной политики организациями, формирующими консолидированную отчетность. Возможность использования МСФО вместо ФСБУ. Определение порядка бухгалтерского учета при отсутствии норм в ФСБУ. Реализация принципа рациональности. Применение понятия существенности. Отступления от общего порядка формирования учетной политики. Учетная политика при наличии обособленных подразделений. Учетная политика для малого бизнеса.
  • Публикация учётной политики и ее раскрытие в финансовой отчетности.

2. УЧЕТНАЯ ПОЛИТИКА ОРГАНИЗАЦИИ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА С УЧЕТОМ ФЕДЕРАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ (ФСБУ).
  • Состав и содержание Учетной политики. Рекомендации по выбору элементов. Управление стоимостью активов и финансовыми результатами через учетную политику для целей бухгалтерского учета.
  • Организационно-технологические аспекты Учетной политики, в том числе в части особенностей проведение и оформления результатов инвентаризации активов и обязательств.
  • Учетная политика и организация документооборота. Особенности организации электронного документооборота: позиция Минфина России. Новые требования к документам в соответствии с ФСБУ 27/2021 «Документы и документооборот в бухгалтерском учете»
  • Способы учета капитальных вложений в соответствии с ФСБУ 26/2020 «Капитальные вложения». Особенности формирования фактической стоимости инвестиционных затрат с учетом оценочных значений. Покупка на условиях отсрочки (рассрочки) платежа, привлечение заемных (кредитных) средств: сочетание ФСБУ 26/2020 с ПБУ 15/2011. Отражение приобретения основных средств в случае расчетов неденежными средствами. Докапитализация основных средств. Обесценение капитальных затрат.
  • Влияние новых подходов к организации бухгалтерского учета основных средств с учетом применения ФСБУ 6/2020 "Основные средства" на выбор способов учета в учетной политике. Стоимостной лимит разграничения основных средств. Оценка первоначальной стоимости объекта. Переоценка и обесценение основных средств. Выбор способа амортизации, оценка срока полезного использования, их корректировки в процессе эксплуатации объекта. Понятие ликвидационной стоимости как неамортизируемой величины. Приостановка амортизации. Выбытие основных средств и способы их списания.
  • Порядок бухгалтерского учета аренды в соответствии с требованиями ФСБУ 25/2018 «Бухгалтерский учет аренды». Способы учета права пользования активом и чистой инвестиции в аренду. Понятие и правила дисконтирования. Справедливая стоимость и негарантированная ликвидационная стоимость объектов аренды. Доходы и расходы, возникающие у арендатора и арендодателя в связи с договором аренды. Процентные доходы и расходы.
  • Организация упрощенного учета некоторыми хозяйствующими субъектами с применением инструментария Учетной политики.
  • Изменения и дополнения к Учетной политике на 2023 год, связанные с новыми рекомендациями Минфина.

3. АДАПТИРУЕМ УЧЕТНУЮ ПОЛИТИКУ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА К ИЗМЕНЕНИЯМ В НАЛОГОВОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ.
  • Структура учетной политики. Условия для представления в налоговые органы. Рекомендации по внесению изменений с учетом поправок в налоговом законодательстве и новой позиции Минфина, ФНС, ВС РФ. Учетная политика как инструмент управления налоговыми рисками и налоговой оптимизации: судебная практика. Организационные аспекты учетной политики для целей налогообложения.
  • Новое в налогообложении прибыли. Изменения порядка амортизации отдельных видов амортизируемого имущества; новые правила нормирования расходов на персонал; изменение правил уплаты налога с дивидендов; новые возможности списания отдельных видов расходов; учет курсовых разниц в 2023 г., изменения условий для льгот IT-компаний и производителей электроники, участников инвестиционных проектов.
  • Учетная политика для налога на прибыль с учетом изменений в главе 25 НК РФ: возможности сближения налогового и бухгалтерского учетов, определение состава прямых и косвенных расходов, методики оценки незавершённого производства, отражение в налоговом учёте амортизируемого имущества, уточнение налоговых последствий реконструкции, модернизации, достройки, дооборудования. Применение повышающего коэффициента для амортизации основных средств; амортизационной премии, возможность заявления инвестиционного налогового вычета; выбор метода амортизации, признание в налоговом учёте неотделимых улучшений арендованного имущества, ведение раздельного учета, налоговый учёт материальных расходов, формирование резервов и другое.
  • Новое в законодательстве о НДС. Новые правила уплаты налога налоговыми агентами, в том числе, при приобретении электронных услуг; новые льготы по налогу; новые правила налогообложения при международных перевозках; другие важные изменения. Особенности определения объекта, места реализации, момента формирования налоговой базы при различных ситуациях: арбитражная практика и разъяснения «фискалов». О восстановлении НДС. Уточнение правил заполнения документов, применяемых при расчетах по НДС.
  • Учётная политика для целей исчисления НДС: организация раздельного учёта различными методами, применение «правила 5-ти процентов» и др. Раздельный учет и выполнение работ вне России.
  • Новое в исчислении и уплате авансовых платежей по налогу на имущество организаций, транспортного и земельного налога. Поправки к главам 28, 30 и 31 НК РФ. Квалификация объектов основных средств как недвижимого имущества: новая позиция ФНС России и обзор Верховного суда. Влияние на уплату налога на имущество новых гл. 6.1 ГК РФ «Недвижимые вещи» и гл. 17.1 ГК РФ «Право собственности и другие вещные права на здания, сооружения, объекты незавершенного строительства, помещения и машино-места», а также новых правил бухгалтерского учета; новая форма налоговой декларации по налогу на имущество о отмена декларирования налога с объектов недвижимости с базой «кадастровая стоимость»; новые правила взаимодействия с налоговыми органами по вопросам уплаты и распределения имущественных налогов. Самостоятельная уплата налогов с последующим контролем через налоговые сообщения.
  • Пересмотр порядка применения повышающих транспортный налог коэффициентов. Порядок уведомления о льготах, хищениях, гибели, изъятии транспортных средств. Сообщения об исчисленных суммах транспортного и земельного налогов. Изменения в сроках уплаты налогов.
  • Особенности расчета земельного налога: изменения кадастровой стоимости и налоговые последствия. Применение ставок налога с учетом позиции ВС РФ и разъяснений Минфина, ФНС России
  • Дополнения в Учетную политику в связи с изменениями налогового законодательства.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ УЧАСТНИКОВ СЕМИНАРА И ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ


Спикер



Неверко
Константин Валерьевич

Профессиональный бухгалтер и налоговый консультант. Сертифицированный преподаватель ряда обучающих центров НП «ППБА» и УМЦ НП «ИПБР». Консультант-практик по вопросам бухгалтерского учета и налогообложения.

Квалификация

  • Кандидат экономических наук, доцент СПб ГУПС, аттестованный преподаватель.
  • Международный сертификат CAP (Certified Accounting Practitioner).
  • Лауреат конкурса «Лучший бухгалтер России»
  • Автор ряда книг и статей по проблемам финансов, учета и налогообложения, МСФО.


стоимость

3 200 ₽

Видео и аудиозапись семинара

В личном кабинете Вам будут доступны видео и аудиозапись семинара. Вы сможете как просмотреть так и прослушать семинар в удобное для Вас время.

материалы по теме семинара

Материалы подготовленные спикером по теме семинара будут доступны Вам в личном кабинете платформы онлайн-обучения вместе с записью.

доступ с мобильных

Просмотр и прослушивание с мобильных устройств. (онлайн и в записи). 

доступ в течение 30 дней

Доступ ко всем материалам семинара в течение 30 дней с даты проведения мероприятия в личном кабинете слушателя.